Подготовка мотоцикла к сезону

К сожалению не все из нас имели возможность вжигать всю зиму на шипованной резине. У многих питбайк не заводился с осени, а значит происходили необратимые процессы и требуется некоторая подготовка к летнему сезону.

Питбайк принципиально от «взрослого» мотоцикла ничем не отличается, поэтому будем смело использовать понятие «мотоцикл». На самом деле подготовка не таит в себе никаких специальных процедур, о которых вы не могли догадаться сами, но некоторые почему то забывают, поэтому напомним в двух словах

Вспомним, что же нам советуют в конце мото сезона. Снять аккумулятор, отнести его в теплое место. Залить бензин до краев бензобака, и тому подобное.

Если есть аккумулятор, его действительно стоит привести в рабочее состояние профилактической зарядкой малыми токами, тем более если к нему были подключены клеммы. Насчет бензина до краев, этот совет дается владельцем мотоциклов с металлическим бензобаком, чтобы не было воздуха и не образовывалась коррозия, поэтому для питбайков с пластиковыми баками это не актуально. Но есть один момент, с которым мы столкнулись сами. Бензин, который был залит осенью скорее всего уже не пригоден, поскольку теряет свои свойства, расслаивается и превращается в непригодную жидкость. И можно до полной разрядки аккумулятора крутить электростартер, в надежде что произойдет долгожданная вспышка в камере сгорания, или прокачивать правую ногу усиленно проворачивая двигатель кик-стартером, но чуда скорее всего не произойдет. Рекомендуем сразу слить из карбюратора старый бензин через слив в нижней части, в том числе вместе с бензином из бензобака. Если под рукой бензина нет, можно слить просто из карбюратора, обновив бензином из бака, тот что в баке благодаря большему объему в меньшей мере был подвержен негативным процессам и больше «похож на бензин».

Остальная подготовка сводится к обычным профилактическим мерам, обязательно меняем масло, масляный фильтр, смотрим износ колодок, смазываем цепь, проводим общий осмотр.

Всем отличного сезона!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *